اتفاقيات شراكة وتعاون

لتمكينها من تحقيق أهدافها التي ينص عليها قانونها الأساسي، وقعت جمعية “باني” ابتداء من تاريخ إحداثها في سنة 1998 اتفاقيات متعددة مع شركائها في مختلف المجالات المرتبطة بمختلف الأقطاب التي تتمحور حولها أنشطتها: تصفية الدم، صحة الأم والطفل، التحسيس، تنظيم الحملات الطبية، …

(للاطلاع على نص الاتفاقيات: انقر على الصورة)

قطب تصفية الدم:

اتفاقية مركز

اتفاقية شراكة بهدف تشييد وتدبير مركز لتصفية الدم

في شهر نوفمبر 1998، وقعت جمعية باني اتفاقية شراكة مع وزارة الصحة بشأن إنشاء وإدارة مركز باني لتصفية الدم داخل مستشفى الحسن الأول بتيزنيت.

قطب صحة الأم والطفل:

اتفاقية حافلة طبية

اتفاقية شراكة بهدف تدبير وتسيير الوحدة الصحية المتنقلة (مايو 2015)

وقعت جمعية باني اتفاقية شراكة مع وزارة الصحة (المندوبية الاقليمية) والمجلس الإقليمي لتيزنيت بتاريخ 08/05/2015 بهدف وضع إطار تعاون بين المتعاونين الثلاث لتحديد المهام  وتدبير وإدارة الوحدة الصحية المتنقلة وتحديد نطاق عمل كل طرف من الأطراف المتعاقدة.

دار الأمومة

اتفاقية شراكة بهدف تسيير دار الأمومة

وقعت جمعية باني اتفاقية شراكة مع رئيس اللجنة الاقليمية للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية، ووزارة الصحة (المندوبية الاقليمية)، كتكملة للاتفاقية رقم 51 / عمودي / 2008 المؤرخة 19 يونيه 2008 والهادفة إلى تحسين فرص حصول المرأة القروية على الخدمات الصحية من خلال الإدارة المشتركة ل “دار الأمومة” التي أنشئت في إطار برنامج الصحة الإنجابية للمرأة، وضمان استقبال المرأة الريفية في مرحلة ما قبل الولادة وتقديم المعلومات والتوعية بهذا الخصوص.

قطب التحسيس

اتفاقية حملات طبية

تنظيم حملات طبية وأنشطة توعوية

تهدف الاتفاقية المبرمة بين المجلس الاقليمي بتيزنيت وجمعية باني بتاريخ 2 يونيو 2015 إلى وضع إطار للتعاون بهدف تنظيم أيام طبية والقيام بأنشطة توعوية لصالح سكان دائرة تيزنيت بالتعاون مع وزارة الصحة (المندوبية الاقليمية).

تنظيم حملات طبية

conv myopathie

في 5 مارس 2011، وقعت جمعية باني والجمعية المغربية لمكافحة الاعتلال العضلي l’Association Marocaine de Lutte contre les Myopathies (AMM)  اتفاقية شراكة تهدف إلى إنشاء خلية للتكفل المتعدد التخصصات بالأمراض العصبية والعضلية بإقليم تيزنيت.